Receita da vó: melhor bolo de fubá fofinho simples e fácil de fazer
Ingredientes:
- 1 e ½ copo (requeijão) de fubá
- Óleo e açúcar cristal com canela para untar (o quanto baste)
- 1 copo (requeijão) de óleo
- ½ copo (requeijão) de farinha de trigo
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de leite bem quente
- 3 ovos inteiros
Iogurte Grego Caseiro: passo a passo de uma delícia nutritiva
Modo de Preparo:
1. Misture em uma tigela o fubá com a farinha de trigo e reserve.
2. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
3. Transfira a mistura do liquidificador para uma vasilha e incorpore a mistura de fubá e farinha que estava reservada.
4. Agregue bem os ingredientes. Adicione o leite, misturando vigorosamente para garantir a total incorporação.
5. Junte o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher, apenas para misturar.
6. Despeje essa mistura em uma forma redonda previamente untada com óleo e polvilhada com o açúcar cristal e a canela misturados.
7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos.
8. Retire do forno, espere amornar, desenforme, sirva e aproveite o seu incrível bolo de fubá!
Este bolo de fubá é perfeito para o lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura macia e a camada de açúcar com canela fazem dele uma deliciosa opção para saborear a qualquer momento. Aproveite!